Мир Фантазии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Фантазии » Оригинальное творчество. » Эммм... На ваш суд, товарисчи)


Эммм... На ваш суд, товарисчи)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Публикую своё сочинение, с которым поступила в Школу Юного Журналиста при московском МГУ. Тему надо было выбрать из пяти. Я выбрала вот эту. И тут меня понесло...

Весчь маленькая... Основано на реальных событиях в Москве 2002 г.

Смертельный номер.

Её звали Светлана Макарова. Простое, даже посредственное имя… С самого детства она была борцом за справедливость. За справедливость, которой сейчас так мало…
Нельзя сказать, что Света была правильной и исключительно положительной, но она всегда старалась жить по совести, говорила то, что думала, не потому, что хотела уколоть других, а потому что привыкла так делать. Светлана всю жизнь хотела казаться сильной, всегда пыталась демонстрировать свою независимость, даже иногда проявляла эгоизм. Всё хотела успеть, ничего не упустить. И всегда у неё была цель. И она ничего не боялась.
В 2002 году – террористический акт. 23 октября. Она не была в числе заложников. Сначала просто следила за происходящим по телевизору. Потом резко встала с кресла. Испуганная мать, чувствуя намерения дочери, вскрикнула:
- Куда ты?
- Кто-то должен что-то сделать. Кто-то должен, понимаешь?, - тихо ответила Света. Голос её был каким-то тихим, железным…
Она два раза обернула шею шарфом и просто так в блузке и в брюках пошла на улицу.
Мать буквально стекла на стул. Так и осталась сидеть, пока спустя какое-то неопределённое количество времени по телевизору нервный, немного с хрипотцой голос диктора не выдал:
«Террористами была расстреляна молодая женщина. Она пыталась проникнуть в зал»…
Дальше мать слушать не стала. Нажала красную кнопку. Зловещая тишина расползалась по квартире. И такая же звонкая тишина раздавалась в душе матери. Она захватывала внутренности, как опухоль, распространялась с какой-то издевательски маленькой скоростью… Такая тишина бывает, когда вдруг перестаёт работать электричество, вырубаются счётчики, электрические приборы…
Позже мать была на опознании… Красивая молодая Светочка… Сломаны руки, расстреляна грудь…
Накануне Света собиралась к подруге. Вертелась у зеркала. Тут она на секунду замерла и улыбнулась:
«Знаешь, мам… Я умру молодой и красивой… И про меня будут все говорить…»
Предвиденье?
Просто то, что человек несёт через свою жизнь, он обязательно принесёт к её концу. Это как главная мысль рассказа, пьесы. Пишешь, пишешь, а идея обязательно через весь текст прослеживается. А в конце эту идею видно лучше всего видно.
Вот такой смертельный номер.
Только это не специально подготовленный номер, а импровизация…
Сделать то, что пришло в голову… От души, от сердца… Так, как думаешь, как чувствуешь…
И ради жизни, ради цели, ради справедливости, которой сейчас так мало…

2

Думаю комменты можно писать и здесь... Ты не против, Люб?


Вы здесь » Мир Фантазии » Оригинальное творчество. » Эммм... На ваш суд, товарисчи)