Мир Фантазии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Фантазии » Оригинальное творчество. » [Тишина серого дождя]


[Тишина серого дождя]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[Простая зарисовочка]

Автор: ТТ
Название: Тишина серого дождя
Рейтинг: PG
Дисклеймер: все мое
Бета-ридер: Леон
Статус: закончен, мини

2

Любовь - чувство столь загадочное, что уже банальное в силу своей роли вечной темы для творчества. Страсть - вещь настолько яркая, что уже привычна из-за того, что расписана не раз.
Взаимная любовь с первого взгляда приелась, потому что не существует в природе. Ненависть, переросшая в любовь, уже узнана не раз и давным давно надоела.
Все истории любви так или иначе уже написаны. Все сюжеты давным давно разыграны. Все узнано, изведано, и не вызывает интереса. Все начинается почти одинаково, с несколькими вариациями начал и развитий сюжетов. Все избито.
Старт - они не знали друг друга; они были друзьями; они ненавидели друг друга... она были лишь знакомыми...
Стоп.
Безразличие. Да...

Они шли рука об руку, но не касаясь друг друга.
Один смотрел вниз, себе под ноги, другой вверх - на небо. У одного были длинные темно-русые волосы, у другого - короткие светлые. Один задумчиво мял в пальцах связку ключей, изредка позванивая ими, а другой просто держал руки в кармане. Один мечтал о бокале вина, а другой курил сигарету. Один не выносил табачного дыма, а другой - вкуса алкоголя.
Разные?
Они оба любили грозу, редкие раскаты которой лениво шелестели у них над головами. Они оба любили осень, хотя в воздухе пахло молодым летом. Им обоим нравился запах мокрой пыли.
Только они не знали друг о друге ничего. Они просто шли рука об руку в пустом парке. Им было некуда спешить. И только ленивая гроза что-то бормотала у них над головами.
Начался дождь. Серый, как облака на небесах, легкий, как бормотание грозы наверху. Наполненный молчанием, повисшим между двумя парнями. А можно ли назвать это молчанием? Это была просто тишина. Тишина между незнакомыми людьми, которые наслаждались дождем вместе.
Они не спрашивали друг у друга имен. Они не произносили ни звука. Только приглушенные раскаты, шелест дождя и мерный ритм шагов.
Кто они?
Не важно. Не важны их имена, возраст, характер. Важен лишь этот миг. Мгновение длиною в вечность...
Серое небо, тихая гроза, ленивый дождь, пустой парк... И двое, идущие рука об руку, двое в своей бесконечности.
Они расстанутся. Кончится парк, и их пути разойдутся в противоположных направлениях. Кончится дождь, и они забудут друг о друге. Один уйдет домой, где его ждет милая верная девушка, а другой придет в компьютерный клуб, где в сети живет его виртуальная любовь...
Они продолжат жить своей жизнью.
А пока...
А пока пустая аллея, высокие деревья по бокам, серый дождь и шаги.
И молчание. Точнее, тишина между двумя незнакомыми людьми. Которые столь разные, что отлично понимают друг друга. Именно сейчас.
Потому что следуют сценарию, написанному не ими. Идут по сюжету, по которому должны идти.
А вот и выход из парка. Сейчас они дойдут до него, выйдут через резные ворота и повернут в противоположные стороны. Навсегда расстанутся, так и не встретившись...
И забудут. Потому что им нет дела до жизней друг друга. У них - свои миры, которые далеки друг от друга. И пересеклись только сейчас, в этом парке под серым дождем. И уже больше никогда не встретятся.
Двое прошли через ворота из парка и пошли в противоположные стороны. Один - направо, другой - налево.
Дождь кончился, и сквозь серые облака пробилось солнце, которое резануло по многочисленным окнам многоэтажек. Гроза замолкла, так и не разразившись во всю свою мощь. Ветер встряхнул листьями деревьев, стряхивая с них капли воды.
Один ушел, глядя себе под ноги, к своей девушке. Длинные волосы упали ему на лицо, закрывая глаза от мира. А другой неожиданно обернулся и остановился, смотря вслед первому. Что-то колыхнулось в его интернетном сердце, чтобы через полчаса затеряться где-то в путах Всемирной Сети.
История закончилась, так и не начавшись. Рождающаяся жизнь оборвалась.
Но только однажды один бросит свою девушку, внезапно осознав, что она ему не пара, а другой уйдет из Интернета и больше не придет в компьютерный клуб, оборвав виртуальный роман.
И неосознанно они вновь и вновь будут приходить в этот парк, ища себя. Самих себя.
Пересекутся ли вновь их миры? Лягут ли рядом дороги, чтобы однажды сойтись в одной точке?
Кто знает... а быть может, они все-таки продолжат жить старой жизнью? Один сыграет свадьбу со своей девушкой, и у него будет маленький сын и хорошенькая дочь, а другой таки переведет виртуальную любовь в реальность?
Не знаю.
А пока дайте улыбнуться тишине пустого летнего парка после дождя.

3

Очень понравилась финальная фраза.
Очень понравилась идея рассказа. Ты описываешь жизнь такой, какая она есть на самом деле, поэтому твой рассказ становится таким близким и я его понимаю и одновременно не понимаю... И я слышу тишину серого дождя. я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО её слышу. Пустое вакуумное пространства и шум дождя, шум, которого не слышно... И два описанных характера - просто бесподобный контраст и одновременно неконтраст. (надеюсь, я понятно пишу :D ). И похожи и разные... Я под впечатлением. Спасибо!

4

Абрикоска

Абрикоска написал(а):

надеюсь, я понятно пишу

Даже очень) Редко встречаю людей, который так поразительно умеют объяснять свои мысли.
Спасибо. Именно за такие слова. Очень приятно. Даже нет. Просто стало легко. Я рад, что эта маленькая зарисовочка смогла тронуть кого-то так же, как и меня самого. Я писал ее, а за окном шелестела та самая гроза и стелилась тишина того самого серого дождя. Надеюсь, я смог передать это...


Вы здесь » Мир Фантазии » Оригинальное творчество. » [Тишина серого дождя]