Это небольшая темка о сюжете и о героях этого замечательного и безмуно карасивого аниме.

Сюжет:
Войны и катаклизмы превратили Землю в безжизненные пейзажи тундр и пустынь. Лишь руины и обломки военной техники встречаются на пути. Технологии старого мира сосредоточенны в руках очень небольшой группы людей — дворян. Обычные люди выживают в еще оставшихся городах. Но никто уже не верит в будущее. Цивилизация медленно идёт к упадку…
Легенда этого мира гласит, что когда наступит конец света, волки смогут попасть в Рай. Однако, ни одного волка никто уже не видел в течение 200 лет. Но волки тут не обычные животные. Они разумны и обладают невероятной скоростью и выносливостью. Но самое главное, они способны «обманывать» людей: всем вокруг кажется что перед ними не волк, а обычный человек. Так что волки лишь спрятались среди людей.
Однажды, в жизнь трёх волков, которые приспособились жить среди людей, врывается абсолютно белый волк. Он целеустремлен, горд и даже не желает притворяться человеком. Но самое главное — у него есть цель. Он ищет рай.
http://www.xcomment.com/g1/img/13e31158b4df_1_021808023006.gif

Главные персонажи:

Киба (яп. Клык)
http://www.xcomment.com/g3/img/969_1_1_021908041703.gif
Лидер стаи волков, которая ищет рай. Именно он призвал всех на поиски и ведёт их, руководствуясь своими инстинктами. Поиск рая стал единственной его целью, поэтому он яростнее всех защищает Чезу. Тундровый волк с белой шерстью. Когда он был маленьким, его стая была уничтожена и он воспитывался человеком-шаманом. Бесстрашен, между им и Чезой есть особая связь.

Чеза
http://www.xcomment.com/g1/img/978_2_1_021908042120.gif
"Дитя Цветов"; девочка, искусственно созданная Дарсией Первым с помощью алхимии из Лунного цветка. Она очень важна для волков, поскольку является ключом к поискам рая. Является скорее растением, чем живым организмом, способна влиять на волков помимо их воли. Может приспосабливаться почти к любой среде, однако требует света и воды, иначе начинает увядать. Именно Киба, разбудил её ото сна в лаборатории Шер Дегре.

Тсуме (яп. Коготь)
http://www.xcomment.com/g3/img/969_2_1_021908041720.gif
бывший глава налётчиков на имущество аристократов в Северном городе. Самый старший и опытный в стае. Больше других старается жить сам по себе. У него на груди виден большой шрам. Часто вступает в конфликт с Кибой, фактически их встреча началась с драки. Похож на русского волка. Однако он решителен, силён, и как и всё остальные волки защищает Чезу.

Хиге (яп. Нюх)
http://www.xcomment.com/g2/img/969_3_1_021908041740.gif
Кажется, будто он всегда любит поесть и поближе пообщаться с девушками. Лучших всех разбирается в секретах человеческого общества, легко может обмануть людей и украсть, но всё равно иногда совершает ошибки. В Северном городе работал в лаборатории, поскольку его привлекал там запах Чезы. Выглядит как мексиканский волк, носит ошейник. Вскоре встречает Блю, и влюблюется в неё.

Тобоэ (яп. Вой)
http://www.xcomment.com/g2/img/970_2_1_021908041759.gif
Самый молодой волк в стае. С детства жил у бабушки как обычный пёс, но после её смерти, к которой он был причастен, остался один. Очень добрый и постоянно пытается примирить команду, когда появляется раздор. Больше всего хочет снова стать домашним псом. На лапе носит браслеты, подаренные хозяйкой. Судя по внешности, он — арабский волк.

Блю (яп. Синяя)
http://www.xcomment.com/g3/img/970_3_1_021908041818.gif
крупная черная полуволчица-полуовчарка. Всегда чувствовала себя собакой, была предана Квенту Ягдену. После гибели его семьи, жила с ним и с ним же преследовала волков. Но почувствовав запах Чезы, Дитя Цветка, Блю поняла, что она еще и волчица. Научилась принимать человеческий вид и примкнула к остальным четырем волкам в поисках Рая, хотя и очень боялась, что ее туда не пустят.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/e/e1/Characters_of_Wolf%27s_Rain.jpg
Слева на права:  Киба, Тсуме, Хиге, Тобоэ.

Остальные персонажи:

Дарсия
дворянин из семьи Дарсия, которая и создала Чезу в попытке достичь Рая. Ему нужен Рай лишь для своей возлюбленной, Хамоны. Его левый глаз — волчий, что дает ему такие возможности, которые недоступны даже другим дворянам.

Шер Дегре

учёная, которая изучала Чезу. Она очень любит Дитя Цветов, относится к ней как к дочери. Увлекается древними книгами и легендами, была вынуждена расстаться с мужем из-за исследований.

Хабб Лебовски

детектив и бывший муж Шэр, до сих пор любит её и пытается защитить. Главной его особенностью является аллергия на животных, благодаря которой ему иногда удается находить волков там, где не смогли бы этого сделать остальные люди.

http://www.xcomment.com/g2/img/978_1_1_021908041505.gifШер и Хабб

Квент Ягден
http://www.xcomment.com/g1/img/970_4_1_021908041640.gif
охотник на волков, шериф с лицензией на ношение снайперской винтовки, которой отменно владеет. Считает, что его семью и деревню уничтожили волки и теперь ищёт их по всему свету с помощью своей полусобаки-полуволчицы Блю для того, чтобы уничтожить всех волков. Часто пьёт водку. Потеряв Блю, начинает тосковать, потому что она ему была очень дорога.


Леди Джагара

дворянка, глава Потерянного города, сестра Хамоны, возлюбленной Дарсии Третьего. Её главной целью является достижение Рая, причём ради достижения этой цели она запускает процесс апокалипсиса. Обладательница самой внушительной и самой сильной армии среди всех дворян, хранитель большей части всех научных знаний мира, колдунья. Влюблена в Дарсию, хотя догадывается, что это чувство безответно, пока жива её сестра-близнец, Хамона.

Лорд Акум
дворянин и глава Северного города, где живут Шэр и Хабб. В своё время украл Чезу у Дарсии, но не добился особых результатов в её изучении.