Автор: Morra
Название: Плата за жизнь.
Рейтинг: почти R
Жанр: Deathfic, Angst, сиквел к ПКМ3
Дисклеймер: Все канонические персонажи пренадлежат Диснею.
Статус: в работе
Предупреждение: В данном произведении присутствуют сцены, которые могут быть вам неприятны. Также присутствует OC.
От автора: Бред чистой воды! Причём, весьма мрачный. Это мой первый опыт
написания фанфикшена, так что строго не судите, но за конструктивную критику буду благодарна!
Предыстория:
Элизабет не думала, что когда-нибудь снова окажется на «Чёрной Жемчужине», тем более так скоро, но судьба распорядилась по-своему. Отплыв на шлюпке от острова, на котором они расстались с Уиллом, девушка была подобрана торговым судном. Через некоторое время, на судно напали пираты с «Жемчужины». Взяв «торговца» на абордаж, пираты наткнулись на Элизабет, которая попросила (читай – приказала) доставить её к капитану. Какого же было её удивление, когда она узнала, что капитана Джека Воробья нет на борту! Разузнав всё подробнее, миссис Тёрнер заявила – «Я – король!», и приказала (читай – как есть) Барбоссе направить корабль на Тортугу, и вернуть Джека. Гектору надоели «бабы на корабле» с их визгом и распоряжениями, и он любезно согласился доставить барышню на славный остров. Про Воробья он, разумеется, умолчал.
Глава 1. Начало конца.
«Жемчужина» плыла по бескрайнему морю, рассекая волны. Ветер трепал волосы Элизабет, которая смотрела на заходящее солнце. Сундук с сердцем Уилла стоял в каюте для гостей, а ключ от него, как талисман, висел у девушки на шее.
Солнце скрылось за горизонтом, и на Карибы опустилась ночь. Но что-то в этой ночи было не так – воздух, словно, был пропитан чем-то тяжёлым. Все это чувствовали. Пираты бормотали, что это не к добру, а лучшее средство от тревоги, как известно, ром. Элизабет не хотелось видеть пьяную матросню (хотя и трезвые они глаз не радовали), поэтому она пошла в предоставленную ей каюту, и легла спать.
Проснувшись утром, девушка вышла на палубу.
- Далеко ещё до Тортуги? – спросила она у пробегающего мимо Марти.
- Мы туда не плывём, - ответил тот. – Капитан изменил курс.
- Что? – удивилась Лиз. – Но почему?
Карлик пожал плечами, и ушёл по своим делам, а Элизабет направилась в капитанскую каюту.
- Как это понимать? – строго спросила девица, распахнув двери.
- А, миссис Тёрнер, - протянул Барбосса, сидевший за столом. – боюсь, нам не удастся забросить Вас на Тортугу. Но я могу предложить Вам шлюпку.
- Мы же договорились! – настаивала Эл. – Ты обещал, что…
- Ничем не могу помочь! – отрезал капитан. – Берите шлюпку, и распрощаемся!
Испепелив его взглядом, девушка выскочила из капитанской каюты, и зашагала в свою, чтобы забрать сундук, и уплыть от этих «мерзких пиратов». Но не успела она дойти до двери, как услышала крик Дозорного «Человек за бортом!». Присмотревшись, Элизабет увидела, как посреди моря, на досках сидит кто-то с тёмными волосами… в красной бандане…
- Это Джек! – не веря своим глазам, воскликнула девушка.
Да, это был Джек Воробей. Он помахал руками, и стал грести единственным веслом к кораблю. Вскоре, он оказался на палубе. Первым делом, капитан скептически осмотрел столпившихся матросов, и, заметив среди них Лизу, удивлённо произнёс:
- Элизабет? А я-то думал, ты, наконец, начнёшь вести приличный образ жизни!
Девица набрала воздуха, чтобы ответить, но раздались шаги.
- А ОН что делает на моём корабле? – недобро поинтересовался подошедший Барбосса.
- Ты хотел сказать – на МОЁМ корабле! – вскинув палец, исправил Джек. – Который ты, кстати, в очередной раз украл!
- А ты украл мою карту!
- Я просто подстраховался. Если бы ты не увёл «Жемчужину», карта была бы при тебе!
Гектор закатил глаза, и ушёл в носовую часть судна. Джек, всё это время сидевший на палубе, поднялся на ноги.
- Ну, куда направляемся? – деловито спросил он, обведя команду глазами. Команда лишь пожала плечами.
- Мы плыли на Тортугу, - ответила Лиз. – но сегодня утром Барбосса сменил курс.
- Вот как? Что ж, пойду, спрошу у него!
С этими словами Капитан Воробей направился к штурвалу.
- Так, где моя карта? – спросил Барбосса, смотря в подзорную трубу.
- Ты имеешь в виду карту Семи морей? – притворно уточнил Джек. – У меня её нет!
- Что значит «нет»? – Капитан оторвался от трубы, и недоумённо уставился на Джека.
- Видишь ли, - тот виновато опустил глаза. – я её потерял!
Чтобы осмыслить сказанное, Гектору потребовалось несколько секунд. Затем он выхватил пистолет, и, наставив его на Джека, грозно произнёс:
- Назови хотя бы одну причину, по которой я не могу пристрелить тебя!
- Я солгал! – быстро ответил Джек, взмахнув руками. – Карту я не терял, а спрятал в… надёжном месте!
Вдруг Барбосса вздрогнул и схватился рукой за сердце. Опустив пистолет, он мрачно проговорил:
- Ты убил меня, и умер сам. Не думаешь ли ты, что теперь сможешь беспечно наслаждаться новой жизнью?
- Почему бы и нет? – вскинув брови, улыбнулся Джек.
- Потому, что время, отведённое нам, закончилось! Вскоре, ты это поймёшь!
Старый Капитан сунул пистолет за пояс, и удалился в свою каюту. Джек проводил его задумчивым взглядом.