[Простая зарисовочка]
Автор: ТТ
Название: Тишина серого дождя
Рейтинг: PG
Дисклеймер: все мое
Бета-ридер: Леон
Статус: закончен, мини
Мир Фантазии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мир Фантазии » Оригинальное творчество. » [Тишина серого дождя]
[Простая зарисовочка]
Автор: ТТ
Название: Тишина серого дождя
Рейтинг: PG
Дисклеймер: все мое
Бета-ридер: Леон
Статус: закончен, мини
Любовь - чувство столь загадочное, что уже банальное в силу своей роли вечной темы для творчества. Страсть - вещь настолько яркая, что уже привычна из-за того, что расписана не раз.
Взаимная любовь с первого взгляда приелась, потому что не существует в природе. Ненависть, переросшая в любовь, уже узнана не раз и давным давно надоела.
Все истории любви так или иначе уже написаны. Все сюжеты давным давно разыграны. Все узнано, изведано, и не вызывает интереса. Все начинается почти одинаково, с несколькими вариациями начал и развитий сюжетов. Все избито.
Старт - они не знали друг друга; они были друзьями; они ненавидели друг друга... она были лишь знакомыми...
Стоп.
Безразличие. Да...
Они шли рука об руку, но не касаясь друг друга.
Один смотрел вниз, себе под ноги, другой вверх - на небо. У одного были длинные темно-русые волосы, у другого - короткие светлые. Один задумчиво мял в пальцах связку ключей, изредка позванивая ими, а другой просто держал руки в кармане. Один мечтал о бокале вина, а другой курил сигарету. Один не выносил табачного дыма, а другой - вкуса алкоголя.
Разные?
Они оба любили грозу, редкие раскаты которой лениво шелестели у них над головами. Они оба любили осень, хотя в воздухе пахло молодым летом. Им обоим нравился запах мокрой пыли.
Только они не знали друг о друге ничего. Они просто шли рука об руку в пустом парке. Им было некуда спешить. И только ленивая гроза что-то бормотала у них над головами.
Начался дождь. Серый, как облака на небесах, легкий, как бормотание грозы наверху. Наполненный молчанием, повисшим между двумя парнями. А можно ли назвать это молчанием? Это была просто тишина. Тишина между незнакомыми людьми, которые наслаждались дождем вместе.
Они не спрашивали друг у друга имен. Они не произносили ни звука. Только приглушенные раскаты, шелест дождя и мерный ритм шагов.
Кто они?
Не важно. Не важны их имена, возраст, характер. Важен лишь этот миг. Мгновение длиною в вечность...
Серое небо, тихая гроза, ленивый дождь, пустой парк... И двое, идущие рука об руку, двое в своей бесконечности.
Они расстанутся. Кончится парк, и их пути разойдутся в противоположных направлениях. Кончится дождь, и они забудут друг о друге. Один уйдет домой, где его ждет милая верная девушка, а другой придет в компьютерный клуб, где в сети живет его виртуальная любовь...
Они продолжат жить своей жизнью.
А пока...
А пока пустая аллея, высокие деревья по бокам, серый дождь и шаги.
И молчание. Точнее, тишина между двумя незнакомыми людьми. Которые столь разные, что отлично понимают друг друга. Именно сейчас.
Потому что следуют сценарию, написанному не ими. Идут по сюжету, по которому должны идти.
А вот и выход из парка. Сейчас они дойдут до него, выйдут через резные ворота и повернут в противоположные стороны. Навсегда расстанутся, так и не встретившись...
И забудут. Потому что им нет дела до жизней друг друга. У них - свои миры, которые далеки друг от друга. И пересеклись только сейчас, в этом парке под серым дождем. И уже больше никогда не встретятся.
Двое прошли через ворота из парка и пошли в противоположные стороны. Один - направо, другой - налево.
Дождь кончился, и сквозь серые облака пробилось солнце, которое резануло по многочисленным окнам многоэтажек. Гроза замолкла, так и не разразившись во всю свою мощь. Ветер встряхнул листьями деревьев, стряхивая с них капли воды.
Один ушел, глядя себе под ноги, к своей девушке. Длинные волосы упали ему на лицо, закрывая глаза от мира. А другой неожиданно обернулся и остановился, смотря вслед первому. Что-то колыхнулось в его интернетном сердце, чтобы через полчаса затеряться где-то в путах Всемирной Сети.
История закончилась, так и не начавшись. Рождающаяся жизнь оборвалась.
Но только однажды один бросит свою девушку, внезапно осознав, что она ему не пара, а другой уйдет из Интернета и больше не придет в компьютерный клуб, оборвав виртуальный роман.
И неосознанно они вновь и вновь будут приходить в этот парк, ища себя. Самих себя.
Пересекутся ли вновь их миры? Лягут ли рядом дороги, чтобы однажды сойтись в одной точке?
Кто знает... а быть может, они все-таки продолжат жить старой жизнью? Один сыграет свадьбу со своей девушкой, и у него будет маленький сын и хорошенькая дочь, а другой таки переведет виртуальную любовь в реальность?
Не знаю.
А пока дайте улыбнуться тишине пустого летнего парка после дождя.
Очень понравилась финальная фраза.
Очень понравилась идея рассказа. Ты описываешь жизнь такой, какая она есть на самом деле, поэтому твой рассказ становится таким близким и я его понимаю и одновременно не понимаю... И я слышу тишину серого дождя. я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО её слышу. Пустое вакуумное пространства и шум дождя, шум, которого не слышно... И два описанных характера - просто бесподобный контраст и одновременно неконтраст. (надеюсь, я понятно пишу ). И похожи и разные... Я под впечатлением. Спасибо!
Абрикоска
надеюсь, я понятно пишу
Даже очень) Редко встречаю людей, который так поразительно умеют объяснять свои мысли.
Спасибо. Именно за такие слова. Очень приятно. Даже нет. Просто стало легко. Я рад, что эта маленькая зарисовочка смогла тронуть кого-то так же, как и меня самого. Я писал ее, а за окном шелестела та самая гроза и стелилась тишина того самого серого дождя. Надеюсь, я смог передать это...
Вы здесь » Мир Фантазии » Оригинальное творчество. » [Тишина серого дождя]